MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

【披薩市】義式米披薩烤法

 #烘烤方法:小烤箱,氣炸鍋,煎鍋都可以

 ▲氣炸鍋:不需解凍,1807分鐘。

▲烤箱 :

※烤箱需預熱3分鐘,大烤箱調上下火全開調250度。

※請直接放烤架上烤,烤盤和錫箔紙請取出勿用。

※不需退冰,烤箱預熱時取出披薩等待,烤箱預熱完成後撕開包裝袋取出披薩直接進烤箱,火全開烤4分鐘後,

再轉邊烤3~4分鐘。見上方起司融化、餅皮金黃酥脆即可取出食用。

▲煎鍋:不沾鍋小火煎2分鐘,關火蓋上鍋蓋悶2分鐘讓起司融化,再開中火煎2分鐘。

▲電鍋鍋:不需解凍,內鍋不放水,乾蒸3次即可。(按下開關約2分鐘跳起,待兩分鐘再按下開關一次,總共按三次)


#烤披薩工具 : 
1、烤箱(大小烤箱都可以)
2、平底鍋(需有蓋子)
3、電鍋乾蒸
4、氣炸鍋
5;水波爐
備註 : 不可微波,會乾掉喔

※1、烤箱 :
不需退冰,烤箱預熱3~5分鐘,預熱時披薩放在旁邊等待,大烤箱250度上下火全開,小烤箱上下火全開,
取出披薩放進口烤箱烤5~7分鐘(第四分鐘可轉邊一次比較均勻),烤到上方起司融化,披薩皮澎起變金黃色即可。




※2、平底鍋 :
不需退冰,平底鍋預熱一下,放入披薩用中小火慢煎2分鐘後,關火上鍋蓋悶2分鐘讓起司融化,再打開鍋蓋開小火煎2分鐘讓餅皮煎到煎黃色即可。



※3、電鍋乾蒸法 : 
Step1:不需退冰,取出披薩直接放盤子上。
       (有蒸籠紙者可鋪盤子上避免披薩黏在盤上)
Step2:放入電鍋乾蒸(鍋子不放水)。
Step3:約5分鐘後開關會跳起來,請勿開蓋。
Step4:再等2分鐘開關可以壓下去了再蒸一次並讓他自然跳起。
Step5:Step4動作再重複一次。(全程皆請勿開蓋避免水氣)
Step6:最後一次開關跳起後即可開蓋取出披薩食用。
電鍋乾蒸一樣成功,只是時間花比較久



※4、氣炸鍋 :
不需退冰,氣炸鍋180度7分鐘,若有墊高工具最好,將墊高架直接放在烤架上。





※5、水波爐 :
請設定熱風烘烤模式,250度預熱後,取出爐內所有烤盤或配件不用,只用墊高烤架直接放在底部,再放上披薩後(片數可依照烤架大小),烘烤5分鐘左右即可。